Poulet à la basquaise.
La basquaise est à l'origine un plat fait de pain et de légumes que l'on dégustais dans la vallée de la soule.
C'est devenu peu à peu une garniture accompagnant le thon en pays basque,le poulet.
Recette pour 3 personnes.
INGREDIENTS.
-1 poulet
-1 tranche de jambon fumé d'1cm
-1 poivron rouge et 1 vert
-500g de tomates pelées
-1 oignon et 1 gousse d'ail émincés
-1 verre de vin blanc
-1cs de farine
-persil,thym,laurier
Préparer un bouillon de poule.
Couper et retirer le blanc des poivrons.
Couper le jambon en morceaux.
Dans une cocotte,griller les poivrons 10mm dans un filet d'huile.
Réserver.
Rajouter de l'huile,l'oignon,les viandes.
Dorer le tt.
Ajouter les herbes,le vin.
Amener à ébullition,cuire 20mm.
Ajouter les tomates,les poivrons,saler et poivrer.
J'ai ajouter du bouillon en cours de cuisson.
Mélanger dans une tasse avec du bouillon,la farine.
Ajouter la.
Mijoter.