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26 février 2011

Raviolis au jambon de parme

 

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RECETTE POUR 4 PERSONNES

Ingrédients.

 

 

350 g de farine de blé dur

3 oeufs

sel

1cs d'huile d'olives

200g d'épinards

1cs de beurre

ail,sel,poivre,noix muscade

150g de ricotta de brebis

2 tranche de jambon de parme

1citron

100ml de bouillon de poule

4cs de créme fraîche

100g de parmesan fraîchement râpé

basilic

Pour la pâte des raviolis

Mélanger les ingrédients et pétrir ,pour que la pâte soit lisse et non collante.

Réserver 1 h au frigo

Couper la en 4 parts et passer au laminoir

-n°1 ,jusqu'à ce que la pâte repliée en 2,"péte"

-n°2

-N°4

-n°6

Façonner vos raviolis.

Pour la farce

Dans une cocotte,fondre le beurre ,ajouter l'ail et les épinards,saler,poivrer et ajouter de la noix muscade râpée.

Ajouter la ricotta,le jambon en morceaux et le jus de citron.

Refroidir et farcir les raviolis.

Bien les fariner.

Cuissez les dans l'eau bouillante,salée avec un filet d'huile.

Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.

Pour la sauce

Chauffer le bouillon,ajouter la créme,le parmesan et le basilic .

Servir et verser la sauce sur les raviolis.

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