Raviolis au jambon de parme
RECETTE POUR 4 PERSONNES
Ingrédients.
350 g de farine de blé dur
3 oeufs
sel
1cs d'huile d'olives
200g d'épinards
1cs de beurre
ail,sel,poivre,noix muscade
150g de ricotta de brebis
2 tranche de jambon de parme
1citron
100ml de bouillon de poule
4cs de créme fraîche
100g de parmesan fraîchement râpé
basilic
Pour la pâte des raviolis
Mélanger les ingrédients et pétrir ,pour que la pâte soit lisse et non collante.
Réserver 1 h au frigo
Couper la en 4 parts et passer au laminoir
-n°1 ,jusqu'à ce que la pâte repliée en 2,"péte"
-n°2
-N°4
-n°6
Façonner vos raviolis.
Pour la farce
Dans une cocotte,fondre le beurre ,ajouter l'ail et les épinards,saler,poivrer et ajouter de la noix muscade râpée.
Ajouter la ricotta,le jambon en morceaux et le jus de citron.
Refroidir et farcir les raviolis.
Bien les fariner.
Cuissez les dans l'eau bouillante,salée avec un filet d'huile.
Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
Pour la sauce
Chauffer le bouillon,ajouter la créme,le parmesan et le basilic .
Servir et verser la sauce sur les raviolis.