Veau à la grecque.
Un bon plat de veau ,pour nous réchauffés et s'évadés vers la belle gréce.
J'ai opté pour 2 recettes grecques dans ce plat mais avec les tits plus de Sara.
-veau à la feta
-sauce avgolémono
Recette pour 3 personnes.
INGREDIENTS.
-700g de blanquette de veau
-100g de feta de brebis
-4 tomates fraîches concassées
-origan,thym
-2 gousses d'ail préssées
-1cc de fond de veau
-1 louche de bouillon maison à la queue de boeuf
-1 louche de bouillon de poule
-1 citron jaune
-1 jaune d'oeuf
Dorer les morceaux de veau dans de l'huile d'olives.
Saler et poivrer.
Ajouter les tomates,les herbes,l'ail,le fond de veau ,le bouillon et mijoter 1h.
Ajouter la feta .
Prendre une louche de bouillon de poule,ajouter un jaune d'oeuf,1 jus de citron,mélanger le tt,saler et poivrer.Servir cette sauce au moment de dégusté ce mmmmmm trop bon plat.
Servir avec des pâtes grecques.
J'ai ajouter un oignon rouge émincé ,de la menthe pour mon plaisir