15 novembre 2012
Soupe aux oignons et ses 2 fromages.
Une soupe grassouillette et réconfortante pour se réchauffer en cet automne bien frais et triste.
Recette pour 4 personnes.
INGREDIENTS.
-500g d'oignons épluchés et coupés en gros
-1cs de saindoux
-3cs de farine
-1l1/2 de bouillon de boeuf
-1 morceau de baguette
-50g de gouda râpé
-50g de gruyére "
-3 gousses d'ail
-1 verre de vin blanc
Dorer les oignons dans le saindoux.
Réserver qqs morceaux.
A jouter les gousses d'ail ,la farine,mélanger.
Ajouter le vin,le bouillon et mijoter 30mm.
Mixer et ajouter les oignons frits.
Griller le morceau de pain coupé en 2.
Frotter de l'ail dessus puis ajouter le fromage et gratiner au moment de servir la soupe.
Publicité
Commentaires
J
P
L