Rôti de veau sauce à la truffe et ses raviolis maison au confit de poulet.
Recette pour 3 personnes.
INGREDIENTS POUR LE BOUILLON.
-1l de bouillon de poule
-1cuisse et 1 aile de poulet
-1 carotte
-1/2 poireau
-1/2 branche de céleri
-1 oignon piqué de 3 clous de giroffe
-thym,laurier
-grains de poivre noir
-gros sel
-1 gousse d'ail
Mijoter la veille.
INGREDIENTS POUR LA FARCE DES RAVIOLIS.
-la chair de la cuisse
1 CS de saindoux
-1petite louche de bouillon passé
-persil
Dans une terrine d'alsace,ajouter le poulet,le saindoux,le bouillon,poivrer.
Enfourner à 100°,2h00.
Réserver et ajouter le persil.
INGREDIENTS POUR LES RAVIOLIS.
Recette,ici....
INGREDIENTS
-400g de farine de blé dur
-4 oeufs
-sel
Pétrir le tt pour former une boule de pâte .
Fariner là et réserver 1 h au frais.
Travailler par part(8) ,au laminoir n°1 jusqu'à ce que la pâte pliée en 2 "pété"
Continuer au laminoir
n°2
n°4
n°6
Fariner la feuille et placer là sur un essuie.
Façonner les raviolis,les farcir,réserver sur un plan de travail fariné.
INGREDIENTS POUR LE RÖTI.
-600g de veau
-thym,laurier
-1cs d'huile,poivre
-bouillon passé
Ajouter l'huile,les herbes,poivrer.
Enfourner 40mm ,arrosser ttes les 15mm.
INGREDIENTS POUR LA SAUCE.
-2cs de tartuffa
-1cs d'huile de truffes
-1 truffe en bocal(moins onéreux)
-3cs de crème
Chauffer doucement la crème,ajouter la sauce,poivrer et ajouter l'huile au moment de servir.
Cuire les raviolis.
Servir une tranche de veau épaisse,,la sauce,les raviolis et parsemer de copeaux de truffe.
J'ai servis avec des asperges revenues au beurre avec une échalote et du poivre.