Moussaka.
Recette pour 4 personnes.
INGREDIENTS.
-2 aubergines
-500g d'haché d'agneau
-1 oignon émincé
-1 petit verre de vin blanc
-1 boîte de tomates pelées
-100g de chévre dur râpé
-1/2 de lait
-50g de farine
-noix muscade
-50g de beurre
Laver les aubergines et couper les en rondelles.
Saler les et placer les dans une passoire.
Dans une cocotte,ajouter un filet d'huile,ajouter l'oignon,la viande,saler ,poivrer.
Ajouter les tomates,le vin,mijoter.
Fodre le beurre,ajouter la farine,le lait.
La béchamel doit être épaisse.
Saler et poivrer,ajouter la noix muscade
Frire les aubergines.
Dans un plat à gratin,placer une couche d'aubergine.
Saupoudrer de fromage.
Ajouter une couche de viande.
ETC......
Finir par la béchamel et le fromage.
On peux éventuellement ajouter une couche de pommes de terre frites.
Enfourner 45mm.
la moussaka de santorin.