Ma calzone la meilleure pour moi .....
Je m'assied ,aprés 2h00 debout à préparer des raviolis,là mon dos me dit assied toi et repos!!!!!!
A 09h00 l'orage est passé au dessus de nos têtes,brrrrr,horreur,peur surtout mon gypsy......
Il n'a pas trop traîné,là c'est tt et le soleil perce,il a plu beaucoup.
Mon repas de ce soir........
Calzone maison .
Recette pour 1 petite calzone.
Voilà mes dosages pour 1 grande pizza(ado) et 2 demi pizzas pour chéri et moi.(ou 2 grandes pizzas)
INGREDIENTS.
-200d de farine de blé
-130g de semoule de blé
-2cs d'huile d'olive
-1cc de sel
-1cc de sucre
-200ml d'eau chaude
-1 sachet de levure séche
-2tranches de jambon
-3cs de purée de tomates
-1 oeuf cuit dur
-1 boule de mozzarella buffala de campana
-lamelles de champignons
-basilic
Mélanger l'eau ,la levure et le sucre.
Laisser monter.
Dans la M A P ,ajouter la farine,la semoule,le sel,l'huile et le levain.
Hop programme pâte.
Diviser la pâ te en 2 ,puis une en 2 .
Laisser à chaleur ambiante ,recouverte d'un essuie propre 2....3....4....heures.
Etaler la pâte sur un plan fariné.
Ajouter la purée de tomates sur une moitié,le jambon,les champignons,le fromage,l'oeuf coupé en 2.
Recouvrir avec la pâte nature.
Fermer bien les bords.
Inciser au dessus de la pizza,une croix.
Enfourner 20mm à four très très chaud.
Ajouter par pure gourmandise ,1cs d'huile fruitée .