Feuilles de vigne à la grecque.
Recette pour 4 personnes.
INGREDIENTS.
-12 feuilles de vigne sans produits de pulvérisations
-200g d'haché d'agneau
-4cs de riz blanc
-1cs de concentré de tomates
-1 gousse d'ail préssée
-menthe marocaine
-bouillon de poule
-2 citrons
-2 jaunes d'oeufs
Laver vos feuilles.
Plonger les dans l'eau bouillante 5mm.
Les essuyer.
Dans une cocotte,ajouter de l'huile et l'agneau.
Ajouter le concentré,la menthe,un peu de bouillon ,le riz et l'ail,saler et poivrer.
Mijoter 20mm.
Farcir vos feuilles,pointe en bas ,ajouter 1cs de farce au centre,replier le bas,plier les bords vers le centre et rouler en pressant.
Les placer dans un plat allant au four .
Ajouter 300ml de bouillon et une casserole dessus trés lourde.
Enfourner 1h.
Retirer le poids.
Mélanger un peu de bouillon,les jus de citrons et les 2 jaunes et l'ajouter aux feuilles de vignes.
Cuire 30mm.
On peux les cuisiner sans sauce aux citrons.......
J'ai fais des portions de 6 que j'ai congelé.