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17 décembre 2011

Terrine au chocolat et au noix caramélisées.

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Cette recette est tirée de la revue,cuisine actuelle ,décembre 2005.

Recette pour 6 personnes.

Ingredients.

-140g de chocolat noir

-6 jaunes d'oeufs

-20g de beurre

-20cerneaux de noix

-150g de sucre en morceaux

-40cl + 2 c à s de créme fraîche liquide

-1cs de lait

-140g de sucre fin

-2cs de liqueur d'oranges

-1/2cs d'huile

-cacao

-minis oranges

Dorer les noix sous un grill.

Faire un caramel ambré avec le sucre et 4cs d'eau.

Ajouter les noix.

Placer sur une plaque huilée,laisser durcir et concasser.

Tapisser le moule de papier de cuisson,réserver au frais.

Fondre le chocolat.

Bouillir le lait+2cs de créme,verser sur le chocolat avec le beurre.Mélanger.

Préparer un bain - marie frémissan.

Dissoudre le avec 10cl d'eau et porter à ébullition.

Mélanger les jaunes dans un saladier,ajouter le sirop,placer au bain marie et fouetter vivement.

Ca doit tripler de volume.

Retirer de l'eau ,batter jusque refroidissement.

Incorporer le chocolat,les noix,la liqueur et la créme en chantilly.

Verser dans le moule et placer au congélateur 12h.

Eplucer et passer les oranges dans un caramel.

Démouler la terrine,garnir avec les oranges ,qqs noix restantes ,soupoudrer de cacao .

Laisser 20mm à t° ambiante avant de servir.

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