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18 juillet 2011

Fregola.

VOUS CONNAISSEZ LA FREGOLA ?Originaire de la Sardaigne, grosse comme un petit pois, cette pâte de blé dur est séchée, puis rôtie au four, ce qui colore son grain et lui donne un léger goût de noix. Importée et vendue dans les épiceries spécialisées, elle peut être un plus chère que les autres pâtes. Parce qu’elle est très dure, la fregola nécessite une longue cuisson, d’environ 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Dans les potages, qu’elle rehausse souvent en Italie, il faut calculer entre huit et dix minutes. Attention, cependant, elle absorbe les liquides de cuisson beaucoup plus que les autres pâtes. Elle peut également se servir en accompagnement, sautée au beurre, avec des fines herbes. Après l’avoir égouttée, on la laisse toujours cuire une minute dans la sauce, ce qui permet aux saveurs de bien se marier. La fregola...
Tiré du blog,la cuisine d'isa.
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Commentaires
J
J'ai encore appris quelque chose aujourd'hui, grâce à toi, si j'en trouve je ne manquerai pas d'en acheter, ça changera un peu les menus de pâtes.<br /> Merci pour l'information<br /> Gros gros bisous<br /> Jacline
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N
Bonjour Sara, je ne connaissais pas cette sorte de pâte qui doit être délicieuse!!<br /> Merci à toi et très bonne journée<br /> Nénette
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A
Bonsoir Sara!!<br /> Merci. Bonne soirée, gros bisous!!
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