Coq au riesling.
Recette tirée "la cuisine alsacienne traditionnelle"
Recette pour 4 personnes.
INGREDIENTS.
-1 coq de 2kg nettoyé
-2échalotes émincées
-beurre
-1 bouteille de riesling
-15cl de crème
-1cs de farine
-radis
-250g de champignons de paris
-1 belle carotte
-1 vert de poireau
-oignons grelots (au vinaigre)
-1 bouquet garni
-5 pommes de terre vitelotte
Découper le coq,dorer le dans 1 cs d'huile.
Cuire 5mm de chaque côté.
Ajouter les échalotes ,la farine et le vin.
Ajouter le bouquet ,saler et poivrer.
Mijoter 2h00.
Si nécessaire ,ajouter de l'eau.
Cuire les champignons dans un peu de beurre et qqs gouttes de jus de citron.
Saler et poivrer.
Couper les p de t et dorer les dans une poêle.
Faire revenir la carotte,le poireau ,les radis dans du beurre 10mm.
Saler et poivrer.
Réserver le coq,retirer le bouquet.
Ajouter les oignons,la crème.
Réduire le jus qqs mm.
Servir avec la sauce,les légumes et les p de t.fa